八月 17, 2017

Select your Top Menu from wp menus

健康找上門!正確緩解內分泌失調

現今生活條件越來越提高,隨之而來的當然就是生活壓力的增加,越來越多的人的內分泌系統出現了失調的現象。

0_51

怎樣調節內分泌失調?

緩解妙招一:膳食平衡,調節飲食

  中醫認為調節內分泌,要先令氣血通暢,使精血滋養全身,促進血液迴圈,再由內而外全面調理,徹底平衡內分泌。所以,做到以下幾點,對平衡內分泌很有幫助。

  食物應該保證品種多樣化,搭配合理,多吃蔬菜、水果,少吃油膩與刺激性食品,烹調食物以植物油為主,動物油為輔,以獲取更多的不飽和脂肪酸,從而調理內分泌失調。

  女性飲食調理不可挑食、偏食、厭食,尤其是減肥的女性更要注意合理飲食。

002-12

緩解妙招二:控制情緒

  情緒是影響女性內分泌的重要因素。從中醫上來講,情志對內分泌有一定影響,所謂的“情志”實際上指的是人的精神心理狀態。

  《黃帝內經》反復論述了不良的精神心理狀態對人體臟器所造成的損傷,認為“怒傷肝”、“喜傷心”、“思傷脾”、“憂悲傷肺”、“恐傷腎”。情緒好壞會直接影響到人體雌激素等的分泌。保持愉快、樂觀的情緒,保持平和的心態也是一種調節內分泌的方法。

  女性特別要重視放鬆身心,減輕心理壓力,克服焦慮、緊張等不良情緒,努力提高自我控制能力,避免驚恐、暴怒、過度悲傷等一切不良精神刺激。

怎樣調節內分泌失調 緩解妙招

0_51

緩解妙招三:運動健身,平衡荷爾蒙

  內分泌出現問題,也是荷爾蒙出現障礙,人體有許多不同的荷爾蒙,分佈在全身內,幫助人體器官之間協調,對生長發育、生殖等起到調節作用。平衡荷爾蒙需要注重戶外鍛煉,積極參加健身運動,日常應該按時作息,勞逸結合。特別需要控制夜生活,應該積極的保證充足的睡眠。

0_51

緩解妙招四:身體排毒,內調外養

  女性內分泌失調,不僅影響身體新陳代謝的排毒功能,進而引起一系列的肌膚問題。

  中醫講究內調外養,許多肌膚問題都是女性內分泌失調引起的,外部保養和美容根本不能解決問題。保持大便、小便、汗腺的通暢,讓機體產生的一切廢物、毒素有通暢的排泄通道,及時補充飲水,重視便秘等症狀的防治,該出汗時就需要出汗。

Related posts