八月 17, 2017

Select your Top Menu from wp menus

飲食要注意!炸物吃多致內分泌失調

你是一個愛吃炸物的人嗎?是的話,在這裡提醒你飲食習慣要注意,如長吃到炸物一定不斷吃蔬果類喔!之前有一名17歲少女相信網路上說「吃炸雞可以豐胸」,因此三餐大吃炸雞、雞腿等,結果沒想到一年下來體重從50公斤爆肥到70公斤,足足胖了20公斤之外,更造成內分泌失調、滿臉長痘痘還便秘。

0_51

營養師趙函穎指出,該少女求診時,雖然胸部有變大,但是臉、肚子和屁股也跟著變大,更檢查出有多囊性卵巢腫瘤和內分泌失調。趙函穎表示,很多青春期女性常常為了長胸、減肥和美白控制飲食,但有些行為反而是大大NG。

趙函穎說明,其中最常見的兩大錯誤觀念就是「單一食材過量攝取」和「不吃特定食物」。她舉例,有些人會狂吃青木瓜和炸雞刺激胸部發育,或是大吃豬腳、雞皮補充膠原蛋白,但反而會吃進過多的油脂、熱量,除了可能造成肥胖,還增加三高風險。

002-12

另外,也有女性為了減肥,只吃蔬果不吃肉,但最後反而月經大亂,胸部也沒有足夠的營養發育。趙函穎提醒,14-18歲的國高中時期,正是青少女進入「完全成熟期」的關鍵時刻,若想改變肌膚、胸部、腿部,建議每日可適當攝取豆漿、山藥、薏仁。

趙函穎強調,豆漿含優質蛋白質、大豆異黃酮和卵磷脂,不攝取動物性脂肪就能獲得營養、讓肌膚變好。山藥為原形澱粉,低升糖指數特性,還能加強纖維攝取,山藥所含的皂甘成分,更可加強荷爾蒙合成,達到胸部發育。薏仁富含維生素B群與膳食纖維,可利尿消除多餘水份;而薏仁的蛋白質、胺基酸,也可以淡化斑點,讓肌膚均勻淨白。

Related posts