十月 22, 2017

Select your Top Menu from wp menus

要怎樣判斷是過敏還是感冒

1.3

 

過敏症狀是多種型態的,常與感冒混淆不清,例如流鼻水、鼻子癢,有時難與感冒分別,但過敏是早晚症狀較明顯,天氣溫暖時症狀轉好;而感冒是症狀愈來愈嚴重,有時伴有發熱、喉嚨痛,咳嗽等症狀,大約一星期會好轉;若孩子的感冒超過二個星期之久,大部份伴有過敏或細菌性感染的。

 

父母通常認為孩子鼻塞、摩擦鼻子(Nose rubbing)及張口呼吸,喉嚨發怪聲音,是一種壞習慣,其實可能是上呼吸氣道的過敏所引發的,長期的話,可引致感染及牙齒排列不良;早上起來,常常清喉嚨或常有痰在喉嚨,以及早上起床喉嚨痛,這些都可能與過敏有關。咳嗽也可能與過敏有關,因黏液(Mucus)由鼻腔倒流到喉嚨(Postnasal drip)而引起上呼吸道的刺激及咳嗽,有些人晚上咳嗽很頻繁或遇到冷空氣或抽煙會咳嗽的話,75%是與過敏性氣喘有關。

 

 

Related posts