八月 17, 2017

Select your Top Menu from wp menus

太陽高高掛!擦防曬乳要注意過敏

進入了6月真的熱到不行,為了防止曬傷不少人會擦防曬乳,但使用防曬乳,可要注意你的皮膚適不適合這防曬乳,最近就有傳出一名30歲出頭男子,日前因為使用防曬乳之後,竟出現過敏現象,手臂上隆起一顆一顆腫包。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

皮膚隆起有如花生粒般大小腫包

這名男子日前和家人去關島度假,由於當地高溫炎熱,所以還特別準備了SPF45的防曬乳,沒想到在手臂上擦沒多久,就隆起一顆一顆有如花生粒般大小的腫包,而且還好癢,於是立即用水將防曬乳洗掉,所幸大約30分鐘之後,腫包就都消失。

 

出遊應用SPF50防曬乳

皮膚科醫師施懿玲表示,如果出遊時間較長,可使用防曬系數高的產品,可擦到防曬系數SPF50,戶外活動時,也最好是能使用遮蔽物,例如帽子與陽傘,以及穿著長袖衣褲等,而且一旦流汗就要補充防曬品,玩水時也要經常補充防曬品。

002-14

敏感性肌膚可選擇物理性防曬乳

另外,若是敏感性肌膚,可選擇物理性防曬乳,施懿玲醫師指出,物理性防曬乳的成分較單純,主要是氧化鋅與二氧化鈦成分來反射紫外線,對皮膚不會產生一些化學變化,也就比較不會過敏;所以,若是有過敏性肌膚,可以選擇物理性防曬乳來降低過敏發生機會。

 

for children防曬乳化學成分較穩定

施懿玲醫師進一步指出,通常防曬乳很少會標註是敏感性肌膚使用,但是若有標註是for children,並且會標榜為純物理性,即使是有化學成分,也是較穩定的化學成分;其實,現在也有些化學性防曬乳成分已經能減少過敏機會,所以在購買防曬產品時,可以先在皮膚上試用,若是沒有過敏再購買。如果不確定肌膚是否適合,可請皮膚科醫師推薦。

Related posts