十月 22, 2017

Select your Top Menu from wp menus

青春痘大爆發怎麼辦?吃白果可緩解

研究表明,白果具有通暢血管的功效,能夠擴張微血管,促進血液循環,使人肌膚、面部紅潤,精神煥發。所以,建議讀者在使用前諮詢專業醫師,對症使用。

74793

白果可以治療皮膚疾患

白果常用來治療支氣管哮喘、慢性氣管炎、肺結核、白帶增多、淋濁、遺精等疾病。可見它有很好的調肺作用,中醫認為肺主皮毛,因此,它也可以治療皮膚的疾患。痤瘡往往有一個特點,即面部多半有油膩,也就是我們常說的油性皮膚,油脂都被分泌到皮膚外面正是由收斂不足造成的,所以用這味斂肺的藥物比較適合。

現代醫學研究表明,白果具有通暢血管的功效,能夠擴張微血管,促進血液循環,使人肌膚、面部紅潤,精神煥發。然而僅指望一味白果就治療所有的痤瘡也不現實,有些嚴重的痤瘡常有熱毒的表現,病變處赤紅腫痛,甚至伴有膿瘡,這時就要加一些清熱解毒散結的藥物,比如蒲公英、地丁、野菊花等等。

另外,痤瘡雖然顯現在皮膚,根源卻在內臟,是體內的瘀滯不通造成的,因此僅做表面文章往往不夠,還需要調暢氣血,疏肝調氣,健脾化濕,活血化瘀,內在的氣血沒有鬱堵,表面自然也就沒有鬱堵的表現,痤瘡才能從根本上解決。另外,白果有小毒,也不適合長期服用。所以,建議讀者在使用前諮詢專業醫師,對症使用。

Related posts