十月 22, 2017

Select your Top Menu from wp menus

在秋季 適合辦公室的人六種養生食物

1.10

1.秋梨

入秋后,正是吃梨的好季节,不仅静心解渴,还能清肺润燥。功效:生津、润燥、清热、化痰,正好适合干燥的秋季食用。

 

2.菊花

工作了一天的白领们,下午茶给自己准备一杯菊花茶,放松一下工作中的紧张心情。菊花茶的功效对眼睛疲劳、视力模糊的电脑上班族起到了一定的疗效作用。很多人喜欢喝,特别是常用电脑的上班族,菊花茶确实对保养眼睛有好处。

 

3.红薯

红薯含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。另外,它含量丰富的β-胡萝卜素是一种有效的抗氧化剂,有助于清除体内的自由基。实际上红薯还是一种理想的减肥食品。

 

4.大枣

 

它的营养价值非常高,具有宁心安神、益智健脑、增强食欲、红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体。每天吃上几颗,也可泡荼喝,红枣吃法非常方便的。

 

5.核桃

我们通常只知道核桃是补脑的最佳食品,其实,核桃的功效很多,补气养血、润燥化痰、温肺润肠、失眠、悸、健忘、食欲振、腰膝酸软、全身力等症状每早晚各吃1~2核桃仁即起滋补治疗作用。

 

6.香蕉

香蕉含有多种微量元素和维生素,能帮助肌肉松弛,使人身心愉悦 ,并具有一定的减肥功效。

香蕉可做为早餐来食用,一方面解决了没有时间吃餐的问题,这样一来养生和早餐一起解决。

 

Related posts